Храм Девяти Мучеников Кизических
Храм Девяти Мучеников Кизических

Творчество прихожан

В данном разделе сайта любезный читатель может познакомиться с информацией о творчестве наших прихожан, анонсами событий их творческой жизни, выставок, чтений, семинаров и т.п. 

Если Вы, являясь прихожанином нашего храма, также хотите, чтобы Ваши труды и творчество были отражены на сайте, пожалуйста, направляйте материалы в редакцию сайта по электронному адресу с пометкой для раздела "Творчество прихожан": fille-en-rouge@yandex.ru (Ирина).

Давайте наполнять сайт вместе!

В судьбах новомучеников удивительна история забвения...

Мощи многих, похороненных в общих могилах, не отыскать.

Жены и дети, оставшись "лишенцами", вынуждены были скрывать свое родство, даже фотографии выкидывали, чтобы выжить или найти работу. Мало того - их имена почти не известны даже сейчас. Жития и образы святых новомучеников г. Романова-Борисоглебска не удалось найти даже в Православной энцикопедии!

Тем не менее, их иконы были написаны еще в 90-ых, есть труды игумена Дамаскина, есть книги. Память их в род и род.

Подробнее...

25 апреля 2017 года ушла из жизни скульптор Наталия Георгиевна Мотовилова

20130225 151805Наталия Георгиевна – представитель старшего поколения художников, работающих ныне в мастерской её отца, выдающегося русского скульптора Г.И.Мотовилова (1892-1963). Первым и главным её учителем был отец, Г.И.Мотовилов, классик русской скульптуры ХХ века, автор скульптурного оформления лучших станций московского метро: «Проспект мира», «Электрозаводская», «Смоленская», Октябрьская», «Комсомольская»; скульптурного оформления Волго-Донского канала, памятников А.Толстому в Москве, М.И.Кутузову в Смоленске, А.П. Чехову в Ялте, Н.А.Некрасову в Ярославле и др.

Отец всегда оставался для Наталии Георгиевны эталоном не только профессионального мастерства, но и бескомпромиссной требовательности в искусстве, мужества и высокой образованности (Мотовилов говорил на 4 языках, читал наизусть стихи и прозу).

Подробнее...

Размышление о цветах в храме

topoboi.com-24189Полнотою жизни срезанный цветок
В храме Богу служит, хоть короткий срок.
Жизнью без остатка, всею красотой,
Не какой-то частью – цельной полнотой.

Что же нам для Царства, в сущности, не жаль?
Бросить эту землю, простираясь вдаль?
Иль лелеять в сердце бренные мечты?
Лишь частичку – Богу, остальное – ты?

Подробнее...

Наверх страницы